Что важно учесть при сушке зерновых культур?

Одним из важных процессов подготовки к хранению зерновых, зернобобовых, масличных и крупяных культур является сушка. Важно применять современные технологии, обеспечивающие необходимую подготовку зерновых продуктов перед закладкой их на хранение и перед отпуском потребителю. В сельском хозяйстве, согласно отзывам, в основном применяются шахтные зерносушилки, которые работают как автономно, так и входят в состав зерносушильных комплексов.   Плановая производительность сушилок определена с учетом Госта РФ, один из параметров - съем влаги с 20% до 14% - 6% (3-5% у аналогов). Возможность регулирования параметров процесса в расширенном диапазоне позволяет получить высокое качество сушки. Конструкции зерносушилок позволяют осуществлять регулировку параметров сушки (температуру и расход теплоносителя, экспозицию). Правильно проведенная тепловая сушка улучшает посевные и технологические качества партий зерновых, масличных и крупяных культур продовольственного, семенного и фуражного назначения. Нужно правильно выбирать режим сушки, исходя из ряда индивидуальных условий. Про какие виды зерносушилок вы знаете? Или может вы знакомы с оборудованием от "Агропромтехника"? Сталкивались ли Вы с проблемой просушки зерна?  Компания ЗАО "Агропромтехника" приглашает Вас к диалогу. Команда специалистов готова предоставить грамотные консультации по тем или иным вопросам данной тематики. Может быть вы уже пользуетесь нашим оборудованием? Мы будем признательны за обратную связь! С уважением, команда ЗАО "Агропромтехника" Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/ E-mail: info@aptkirov.ru Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

Комментарии (20):

#1
Приветствую!
Напишите какой уровень влажности должен быть у просушиваемой пшеницы на продовольствие, и на каких сушикалках можно его достичь?Какого типа лучше использовать с Вашей точки зрения.
Даниил Горшков

, 16 дек 2015, 15:09

#2
Добрый день! Благодарим Вас за интерес, проявленный к данному вопросу! 
При сушке пшеницы, для продовольственных целей, влажность зерна должна быть не выше 12-14%. Само зерно должно проходить двухступенчатую степень очистки. Если же семена содержат сорную примесь, то возможно засорение шахт и нередко загорание сушилки. На длительное хранение до переработки следует закладывать семена подсолнечника с засоренностью не выше 2 %. В такой ситуации мы бы советовали приобретать стационарную шахтную зерносушилку, например модульного типа модели "Оптимум". В зависимости от количества подрабатываемого зерна, мы сможем написать более подробные характеристики и написать какая сушилка будет наиболее подходящим вариантом.
#3
большая производительно не нужна тонн на 15 думаю самое то будет, и что значит маркировка "оптимум"?
Даниил Горшков

, 16 янв 2016, 16:06

#4
Добрый день! 
Шахтные зерносушилки серии "С" комплектации "Оптимум" - стационарные, модульные, непрерывного действия, предназначены для сушки продовольственного, семенного и фуражного зерна крупяных (пшеница, ячмень, овес, рис, рожь, просо, кукуруза), зернобобовых (соя, горох, фасоль, бобы, чечевица), масличных культур (семена подсолнечника, рапса, конопли, горчицы), а также амаранта, клевера, пивоваренного ячменя и др. Подходит для сушки мелкосемянных культур и зерновых отрубей. Плановая производительность достигает 15 тонн в час.
 С уважением, ЗАО "Агропромтехника".
#5
зашел на ваш сайт. И сразу возник вопрос. Вот мы сушим пшеницу на продовольствие. Насколько безопасны для сырья ваши топочные блоки? Есть ли какое вредное воздействие?
Даниил Горшков

, 15 фев 2016, 13:40

#6
Добрый день уважаемый Даниил Горшков! Спасибо за интересный вопрос! Для сушки зерновых на продовольственные нужды ЗАО "Агропромтехника" реализует теплогенераторы с косвенным нагревом теплоносителя. Они комплектуются теплообменником. Наличие данного оборудования позволяет полностью исключить  контакт продуктов сгорания с нагретым воздухом, что предотвращает попадание на высушиваемый материал канцерогенных веществ и влаги, образующихся при сжигании большинства видов топлива. Продукция сохраняет все свои биологические свойства и остается экологически чистой.
#7
ну а если скажем что то пойдет не так в процессе сушки и произойдет возгорание продукции..быстро получится среагировать на такую ситуацию?
Даниил Горшков

, 24 фев 2016, 09:48

#8
Добрый день, уважаемый Даниил Горшков! Спасибо за интерес, проявленный к нашей компании!
В таких ситуациях сразу же срабатывает противопожарная система. Она блокирует работу зерносушилки и отправляет световой и звуковой сигнал на пульт оператора. Все осуществляется в считанные секунды.
С уважением, ЗАО «Агропромтехника»!
#9
 вообщем готовы к любой внештатной ситуации) видно профессиональный подход). А срок службы ваших сушилок какой? И что происходит когда он истекает?) они же все равно не вечны)
Даниил Горшков

, 1 мар 2016, 14:10

#10
Добрый день!
Благодарим Вас за интересный вопрос!
Срок службы зерносушильного оборудования "Агропромтехника"  - 10 лет.
Своевременно проводя замену расходников и запасных частей, оборудование сможет прослужить Вам в разы дольше.
С уважением, ЗАО "Агропромтехника". 
#11
а есть отзывы клиентов которые например дольше работали на оборудовании чем 10 лет?было бы интересно.
Даниил Горшков

, 3 мар 2016, 09:03

#12
Добрый день!
С радостью поделимся с Вами  отзывами наших партнеров, которые мы получаем в ходе планового мониторинга клиентов. 
Вот один из них: 
СПК "Подовинное", Челябинская область. "Занимаемся растениеводством, выращиваем подсолнечник и кукурузу. С ЗАО «Агропромтехника» работаем не первый год. 
В 2000 году приобрели зерносушилку С-20. В 2001 у них же взяли более более мощное оборудование, зерносушилку С-30. 
В 2012 году планировали увеличить производительность, и приобрели зерносушилку С-40, что позволило при увеличении производительности сушки существенно снизить энергозатраты.
В ноябре 2014 года заключили контракт с ЗАО "Агропромтехника" на поставку зерносушилки С-80 серии "Стандарт".
Все оборудование работает в бесперебойном режиме. Сушим культуры поздней осенью, зерносушилки справляются даже при первом снеге."
С уважением, ЗАО "Агропромтехника". 

#13
а какие горелки для этих сушилок используются?
Даниил Горшков

, 31 мар 2016, 10:33

#14
Здравствуйте, уважаемый Даниил Горшков! К топочным блокам отдельно подбираются горелки в зависимости от вида топлива: газ, дизель, мазут (комбинированные горелки газ-дизель, газ-мазут). Компания «Агропромтехника» комплектует топочные агрегаты горелками и является дилером, только проверенных и зарекомендовавших себя на мировом рынке производителей горелок, таких как: Weishaupt, Cib. Unigas, Riello, Сибстронг, .
#15
Что важно учитывать при сушке подсолнечника?
Даниил Горшков

, 8 апр 2016, 09:07

#16
Здравствуйте, уважаемый Даниил! Подсолнечник с каждым годом растет в цене и мы хорошо понимаем интерес к нему. Однако работа с такой культурой для новичков может оказаться не рентабельной и даже опасной. Специалисты "Агропромтехники" знают тонкости работы со всеми культурами, и оказывают полную поддержку заказчику в организации послеуборочной подработки урожая. Ниже преведены только несколько пунктов, которые важно учитывать при работе с подссолнечником: 1. Неоднородность семянки (наличие ядра, плодовой и семенной оболочек);
2. Естественная неоднородность семян по размерам массе и влажности;
3. Низкая прочность плодовой оболочки, влагоинерционность;
4. Низкая теплопроводность, термолабильность белковой и липидной частей системы;
5. Повышенная пожарная опасность. Предъявляются особые требования к конструкции зерносушилок. Если приведенной информации оказалось недостаточно, специалисты компании будут рады рассказать вам более подробно по бесплатному телефону 8 800 200 58 55. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
#17
Чем оснащаются теплогенераторы для безопасной работы с подсолнечником?
Даниил Горшков

, 25 апр 2016, 10:45

#18
Здравствуйте, уважаемый Даниил Горшков! Теплогенераторы для безопасной качественной подработки подсолнечника оснащаются топочным блоком косвенного нагрева, вентилятором, шкафом управвления и горелкой. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
#19
А есть известные компании, которые занимаются масленичными культурами, которым вы поставляли зерносушильное оборудование?
Даниил Горшков

, 27 июн 2016, 14:14

#20
 Здравствуйте, уважаемый Даниил! Вы наверняка знаете известные торговые марки подсолнечных масел «Милора» и «Раздолье», которое выпускает ОАО «Валуйский комбинат растительных масел», работающий в Белгородской области. Предприятие для сушки подсолнечника в 1999 году заказали у нашей компании 2 единицы зерносушилок С-20. Зерносушилки и сегодня работают на комбинате, который насчитывает уже больше 400 сотрудников. Вся продукция, выпускаемая производством, соответствует самым высоким мировым стандартам. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.