Клейковина пшеницы

Почему при приемке урожая пшеницы была клейковина 23-28 при влажности 20-26 , а после сушки и отлежки в течении трех месяцев клейковина оказалась 19 при влажности 14-15 ??? помогите разгадать загадку!!!

Комментарии (8):

#1
Да, конечно же как говорится цыплят по осени считают.
РИММА БЕЛКИНА

, 15 мар 2010, 11:12

#2
Я, надеюсь при размоле партии технолог найдет выход путем правильного формирования помольной смеси и получит нужный результат, который бы удовлетворил обе стороны. Не ошибается тот, который ничего не делает.
Ильгам Мамедханов

, 13 мар 2010, 21:14

#3
Спасибо за участие в обсуждении. Думаем что действительно некомпетентность лаборанта, увидем результат когда будем перерабатывать. Скорей всего при приемке не правильно сделаны анализы зерна.
РИММА БЕЛКИНА

, 3 мар 2010, 04:07

#4
Полностью согласен с Вами, коллега.
Бородин Евгений

, 25 фев 2010, 16:41

#5
Я знаю ,такой способ заработка.Думаю некомпетентность лаборанта была оплачена Может Вы не в курсе всех дел.
иван исупов

, 25 фев 2010, 13:49

#6
Добрый день, несколько меняется при хранении качество клейковины, т.е. происходит её "закрепление", об изменениии количества, да такого большого, впервые слышу. Всё-таки считаю, что причины те, о которых я Вам писал в предыдущем письме.
Бородин Евгений

, 8 янв 2010, 10:08

#7
Здравствуйте! Спасибо,что ответили, но завышать клейковину лаборантам нет смысла , ведь мы собирались ее молоть ! Дело в том , что при приемке , сомневаясь в показателях мы перепроверяли в другой лаборатории соседнего предприятия , а что подсушивать пшеницу перед тем как замешивать на клейковину - известно. Больше ничего не может быть причиной?
РИММА БЕЛКИНА

, 8 янв 2010, 08:10

#8
Уважаемая Римма! Такое часто бывает на мельницах, как правило причины две: - некомпентентность или ошибка лаборанта на приёме( в ГОСТе на метод определения количества и качества сырой клейковины в пшенице сказано: при испытании зерна влажностью выше 18% необходимо навеску зерна перед размолом подсушить до влажности не более 18% при комнатной температуре или в термостате при температуре не более 50 градусов); - сознательное завышение данного показателя на приёме. Если хотите переработать это зерно и произвести муку с отличными хлебопекарными свойствами, пишите на С уважением, директор ООО"Передовые технологии качества" Бородин Евгений, г. Тверь
Бородин Евгений

, 5 янв 2010, 18:57

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.